• Inicio
  • política
  • economía
  • deportes
  • policiales
  • MAS
    • Generales
    • Actualidad
    • Argentina
    • Ciudad
    • Misiones
    • Posadas
    • mundo
    • Educación
    • salud
    • Cultura
    • Sociedad
    • tecnología
    • Turismo
    • Curiosidades
    • Agro
No Result
View All Result
  • Inicio
  • política
  • economía
  • deportes
  • policiales
  • MAS
    • Generales
    • Actualidad
    • Argentina
    • Ciudad
    • Misiones
    • Posadas
    • mundo
    • Educación
    • salud
    • Cultura
    • Sociedad
    • tecnología
    • Turismo
    • Curiosidades
    • Agro
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Más de 130 comedores de Posadas reciben comida de las cocinas centralizadas

Más de 130 comedores de Posadas reciben comida de las cocinas centralizadas

Un total de 134 comedores comunitarios de Posadas reciben 325.800 porciones de comida por mes, a través de las tres cocinas centralizadas que posee el Ministerio de Desarrollo Social, la Mujer y la Juventud. Las mismas siguen en funcionamiento todos los días y están ubicadas en Santa Rita, Itaembé Miní y Mercado Central, desde donde se trasladan las ollas.

Como la política del gobierno provincial es garantizar el alimento a los sectores más vulnerables y aún más en situación de emergencia, la semana pasada las autoridades de la cartera social decidieron aumentar la cantidad de porciones para llegar a más familias en distintos puntos de la ciudad.

Con esto, se llegó a un total de 325.800 porciones mensuales que se distribuyen de la siguiente manera: en los 33 comedores de Emergencia Alimentaria se llevan 59.400 por mes (11.880 raciones por semana), 139.500 raciones en los 54 de Seguridad Alimentaria (27.900 por semana) y 126.900 raciones en otros 47 comedores (25.380 por semana). Las ollas con la comida son entregadas los lunes, miércoles y viernes o los martes y jueves, dependiendo del establecimiento.

Ante el aislamiento obligatorio decretado por el presidente de la Nación, se aconseja a las familias que una persona del grupo se acerque al comedor a retirar la vianda para compartir en sus casas. Esta actividad se realiza bajo todas las medidas sanitarias recomendadas por el Ministerio de Salud Pública de la provincia, con el objetivo de garantizar el alimento, en un marco de salubridad para la población más vulnerable.

Menús nutritivos para hacer frente a complicaciones en la salud

En el marco del plan de contingencia, debido a la emergencia epidemiológica y sanitaria, el equipo de nutricionistas del ministerio trabajo en el diseño de platos ricos en nutrientes como las proteínas, vitamina A y E, hierro, zinc, selenio y cobre, que inciden en el sistema inmunitario y tienen un papel en la prevención de enfermedades.

También incorporaron en el menú, de las cocinas centralizadas, alimentos ricos en fibra (legumbres) y alimentos funcionales como el ajo que tienen un efecto que va más allá de su valor nutricional y contribuye al mantenimiento de la salud. Estos nutrientes resultan esenciales para hacer frente a la sintomatología y diversas complicaciones que suelen ocurrir con la llegada del clima fresco a la región.

De este modo, el estado provincial brinda asistencia de manera integral a la población misionera tanto en materia de salud, seguridad y alimentación y recuerda a los misioneros la importancia de colaborar y respetar la cuarentena en casa hasta tanto mejore la situación.

Comparte esto:

  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp

Related Posts

El Concejo Deliberante de Posadas entregó reconocimientos a 2 jóvenes promesas del deporte que participarán del Mundial de Taekwon-do en Croacia
Actualidad

El Concejo Deliberante de Posadas entregó reconocimientos a 2 jóvenes promesas del deporte que participarán del Mundial de Taekwon-do en Croacia

12 julio, 2025
Las personas adheridas al Monotributo tendrán acceso a una línea de créditos con plazos de devolución de hasta 72 meses
Actualidad

Las personas adheridas al Monotributo tendrán acceso a una línea de créditos con plazos de devolución de hasta 72 meses

12 julio, 2025
Aumentan los montos del Monotributo y el mínimo no imponible del Impuesto a las Ganancias
Actualidad

Aumentan los montos del Monotributo y el mínimo no imponible del Impuesto a las Ganancias

12 julio, 2025

Recomendadas

Romero Spinelli: “En Misiones entendemos a la salud como un derecho, no como un privilegio”

Romero Spinelli: “En Misiones entendemos a la salud como un derecho, no como un privilegio”

12 horas ago
Se incendió un ómnibus en San José: no se registraron personas lesionadas

Se incendió un ómnibus en San José: no se registraron personas lesionadas

12 horas ago
Este lunes comienza el receso invernal y Misiones se posiciona como destino ideal para disfrutar de su naturaleza, gastronomía, historia y aventuras

Este lunes comienza el receso invernal y Misiones se posiciona como destino ideal para disfrutar de su naturaleza, gastronomía, historia y aventuras

19 horas ago
Vacaciones en el Parque: juegos, talleres y espectáculos del 15 al 26 de julio

Vacaciones en el Parque: juegos, talleres y espectáculos del 15 al 26 de julio

19 horas ago
No Result
View All Result

Treinta & Tres Media Group
97.3- Posadas | 102.3 Iguazú | 99.5 Apóstoles 99.5 Oberá | FOX 106.1 Posadas | Mammoth Productora 3764-531233 Titular: Alberto I. Iwanczuk Lorenz

Seguinos en las Redes

  • Inicio
  • política
  • economía
  • deportes
  • policiales
  • MAS

© 2022 Treinta & Tres Media Group

No Result
View All Result
  • Inicio
  • política
  • economía
  • deportes
  • policiales
  • MAS
    • Generales
    • Actualidad
    • Argentina
    • Ciudad
    • Misiones
    • Posadas
    • mundo
    • Educación
    • salud
    • Cultura
    • Sociedad
    • tecnología
    • Turismo
    • Curiosidades
    • Agro

© 2022 Treinta & Tres Media Group

Posting....