• Inicio
  • política
  • economía
  • deportes
  • policiales
  • MAS
    • Generales
    • Actualidad
    • Argentina
    • Ciudad
    • Misiones
    • Posadas
    • mundo
    • Educación
    • salud
    • Cultura
    • Sociedad
    • tecnología
    • Turismo
    • Curiosidades
    • Agro
No Result
View All Result
  • Inicio
  • política
  • economía
  • deportes
  • policiales
  • MAS
    • Generales
    • Actualidad
    • Argentina
    • Ciudad
    • Misiones
    • Posadas
    • mundo
    • Educación
    • salud
    • Cultura
    • Sociedad
    • tecnología
    • Turismo
    • Curiosidades
    • Agro
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Semana Santa: Inspección de comercios y recomendaciones para la compra de pescado

Semana Santa: Inspección de comercios y recomendaciones para la compra de pescado

La Secretaría de Salud y Desarrollo Humano intensifica los controles bromatológicos teniendo en cuenta la proximidad de la fecha a Semana Santa, una época del año donde aumentan los consumos y las comercializaciones de pescado, pollos y huevos. Las fiscalizaciones alcanzan también al transporte de sustancias alimenticias, las condiciones en las que esta tarea se lleva a cabo y si los vehículos están habilitados.

Para garantizar la calidad de los productos, en este marco también se realizan inspecciones en los locales de producción y venta de chacinados, determinando si se cumplen las especificaciones contenidas en el Código Alimentario Argentino.

Asimismo en vista de la proximidad de la Semana Santa se sugiere a los consumidores tener en cuenta las siguientes recomendaciones al momento de comprar pescados:
• Adquirir pescados de procedencia segura, en locales comerciales habilitados para tal fin.
• Controlar las fechas de fraccionamiento y durabilidad de los mismos.
• No están permitidas las ventas ambulantes, (palanqueros).

Las características que deben presentar los pescados frescos al momento de su comercialización:
• Superficie del cuerpo limpia y con relativo brillo metálico.
• Ojos transparentes, brillantes y salientes, ocupando completamente las órbitas.
• Branquias rojas, húmedas y brillantes, con olor natural propio y suave.
• Parte dorsal (inferior) del cuerpo firme y sin dejar impresión duradera al presionar con los dedos.
• Escamas brillantes y bien adheridas a la piel, presentando resistencia al quitarlas, vísceras integras, perfectamente diferenciadas.

Características que deben presentar los pescados congelados:
• Se sugiere a los consumidores adquirir productos que se encuentren en buen estado de conservación, en freezer con termómetros a la vista.
• El pescado requiere una temperatura de conservación tan baja como sea posible y evitar oscilaciones.
• Tanto en los servicios de alimentación como en casa debe conservarse a (-18º C).
• El descongelamiento, es un proceso delicado que influye en el mantenimiento de las cualidades del pescado, por ello:
√ No se debe realizar a temperatura ambiente ni sumergiéndolo en agua, para evitar el riesgo de intoxicaciones.
√ Lo adecuado es descongelar el pescado en la heladera, en el microondas o bien cocinarlo de forma directa sin descongelar.

Comparte esto:

  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp

Related Posts

Stelatto acompañó el lanzamiento del Black Friday Posadas 2025
Actualidad

Stelatto acompañó el lanzamiento del Black Friday Posadas 2025

11 julio, 2025
Avanza la obra de saneamiento en la chacra 183
Ciudad

Avanza la obra de saneamiento en la chacra 183

11 julio, 2025
Vacaciones en el Parque: propuestas para jugar, imaginar y compartir en familia
Ciudad

Vacaciones en el Parque: propuestas para jugar, imaginar y compartir en familia

11 julio, 2025

Recomendadas

Avanza la obra de saneamiento en la chacra 183

Avanza la obra de saneamiento en la chacra 183

9 horas ago
La Policía refuerza los operativos viales en atractivos turísticos durante las vacaciones de invierno

La Policía refuerza los operativos viales en atractivos turísticos durante las vacaciones de invierno

9 horas ago
Médica rotante ecuatoriana eligió el Madariaga para especializarse con el robot Davinci

Médica rotante ecuatoriana eligió el Madariaga para especializarse con el robot Davinci

10 horas ago
“Cuando se gobierna, se gobierna para todos: para quienes piensan como uno y para quienes no”, aseguró Passalacqua en la Cumbre Mundial de Gobernabilidad y Democracia

“Cuando se gobierna, se gobierna para todos: para quienes piensan como uno y para quienes no”, aseguró Passalacqua en la Cumbre Mundial de Gobernabilidad y Democracia

13 horas ago
No Result
View All Result

Treinta & Tres Media Group
97.3- Posadas | 102.3 Iguazú | 99.5 Apóstoles 99.5 Oberá | FOX 106.1 Posadas | Mammoth Productora 3764-531233 Titular: Alberto I. Iwanczuk Lorenz

Seguinos en las Redes

  • Inicio
  • política
  • economía
  • deportes
  • policiales
  • MAS

© 2022 Treinta & Tres Media Group

No Result
View All Result
  • Inicio
  • política
  • economía
  • deportes
  • policiales
  • MAS
    • Generales
    • Actualidad
    • Argentina
    • Ciudad
    • Misiones
    • Posadas
    • mundo
    • Educación
    • salud
    • Cultura
    • Sociedad
    • tecnología
    • Turismo
    • Curiosidades
    • Agro

© 2022 Treinta & Tres Media Group

Posting....