Este fin de semana se desarrollará en el Parque del Conocimiento tres actividades en conjunto. Se trata del Makerland, la Feria de Turismo de de Misiones y el paseo gastronómico Se Picó. Durante la realización de los eventos habrá shows musicales, competencias, charlas técnicas y gastronomía local.
Misiones se prepara para un fin de semana colmado de eventos. En esta oportunidad, tres grandes actividades se desarrollarán en el Parque del Conocimiento en Posadas, donde van a conjugar la economía del conocimiento, el turismo y alimentos sanos. Se trata del Makerland, la Feria de Turismo de Misiones y el paseo gastronómico Se Picó.
A través de constantes trabajos, en la provincia se potencia la sinergia entre el sector público y privado. Pero, además, este ecosistema del conocimiento, el turismo y la agricultura están respaldadas por políticas de Estado y por leyes, que apuntan a fomentar el desarrollo de estas temáticas.
Es así que el trabajo entre el sector público-privado y la batería de normativas, posicionan a Misiones como una provincia que lidera, a nivel regional y nacional, lo relacionado a la economía del conocimiento, la robótica, las nuevas tecnologías, el desarrollo sostenible en el turismo y la agricultura familiar con producciones libres de agroquímicos.
Un evento que engloba el ecosistema del conocimiento
Este viernes 1 se desarrollará Makerland, un evento de tecnología, e-sport y música que reúne a gamers y aficionados a las tecnologías. La actividad es organizada por la Escuela de Robótica, el Polo Tic y la Red de Espacios Makers.
Este año, Makerland reunirá a los mayores exponentes de la ciencia, la tecnología y la creatividad, que forman parte del nuevo ecosistema de la economía del conocimiento en Misiones.
Los asistentes podrán disfrutar de atractivos disruptivos, show musicales, competencias y la Feria Paladar Street Food, que tendrá una amplia variedad de comidas y bebidas.
En tanto, la apertura del predio del Parque del Conocimiento está prevista a las 15:00. Desde ese momento, los visitantes podrán recorrer los stands de Silicon Misiones, Escuela de Robótica, Misiones Gamer, PoloTIC, Conectar Lab, La Escuela Secundaria de Innovación, entre otras.
Además, en el lugar habrá tres escenarios simultáneos y desde las 16:30 arrancarán los números artísticos, concurso de Cosplay, exhibición de freestyle. Asimismo, los presentes disfrutarán de shows en vivo de distintas bandas locales y la que estará a cargo del cierre será La Joaqui, que está previsto que suba al escenario a las 20:00.
Feria del Turismo de Misiones 2023
Otro evento que tendrá lugar en el Parque del Conocimiento será la Feria de Turismo de Misiones 2023.
En esta ocasión, quienes visiten el lugar recibirán un pasaporte turístico que los habilitará a participar de sorteos. Para eso, los visitantes deben cumplir con dos requisitos: visitar alguno de los stands de los municipios y medir su huella de carbono en la feria. Para ambos casos, se aplicará un sello en el pasaporte que permitirá su participación de los sorteos en las dos jornadas.
Durante el evento, se hará la presentación de la guía 2024 de campings y balnearios. Y los municipios darán a conocer sus destinos, calendarios de eventos, atractivos y actividades.
A su vez, las agencias de turismo, que participarán por primera vez, darán a conocer sus ofertas.
Por otra parte, los presentes podrán participar de charlas técnicas referidas a potenciar las experiencias turísticas en vinculación con la naturaleza, la sustentabilidad y la cultura local.
El paseo gastronómico Se Picó, con alimentos de la chacra
Mientras que, quienes visiten la Feria de Turismo de la Provincia también podrán recorrer el paseo gastronómico Se Picó, que estará presente los dos días.
La feria está a cargo del Ministerio de Agricultura de la provincia y el objetivo es que los visitantes puedan disfrutar de picadas con productos regionales.
La actividad contará con la presencia de agricultores de San Vicente, Oberá, Garuhapé y Garupá.
Marta Ferreira, ministra de Agricultura Familiar, dijo que “queremos que los productores no solo produzcan alimentos y nutran la gastronomía local, sino que también reciban turistas y compartan sus experiencias. Así que vincularnos es muy importante”.
Foto de portada: archivo Sixto Fariña.
Fuente: Canal Doce