En la mañana de hoy, el gobernador, Oscar Herrera Ahuad presentó el programa “Misiones Pescado”, con ofertas económicas para los consumidores de alimentos provenientes de la producción ictícola.
Además de ofrecer descuentos para Semana Santa, el programa continuará hasta fin de año. Además, a partir del lunes 5 de abril podrán comprar cortes de carne bovina a precios accesibles.
Se trata de un programa de venta directa del frigorífico productor al consumidor. Estará en un lugar determinado, en el barrio o municipio hasta donde llegará el camión.
“Este es un tiempo importante en materia económica donde nuestra ocupación está centrada fundamentalmente en tratar de aliviar la presión en materia de gastos que tienen las familias misioneras, sobre todo los sectores más vulnerables”, expresó el mandatario provincial, quien estuvo acompañado por el ministro de Hacienda, Adolfo Safrán y su par del Agro, Sebastián Oriozabala.
“Desde el Estado provincial vamos a tomar una parte del precio de costo de la producción misionera y vamos a hacer un aporte, ese porcentual, para que vaya directamente y se traduzca en un menor precio de los alimentos en el momento en que son comercializado en los municipios”, explicó.
Se establecerá un cronograma anticipado por cada municipio donde visitará el programa. La comercialización de pescado es la que inicia las actividades en el transcurso de esta semana. El martes 30, durante la mañana, estará en Oberá y durante la tarde en Campo Viera. También estará en Posadas.
En tanto que la comercialización de carne bovina comenzará el lunes 5 de abril en Posadas, Oberá y Eldorado.
El pescado entero, parrillero, se comercializará a 300 pesos por kilo; el pescado trozado, con espina, a 350 pesos el kilo.
La carne molida de pescado y filete despinado a 400 pesos el kilo.
La carne bovina, un corte económico, a 250 pesos el kilo; un corte premium 350 pesos el kilo y la carne molida especial a 350 pesos el kilo.