Selvaje Lodge en Puerto Iguazú es un hotel sustentable e integrado a su entorno que invita a descubrir la mística de la selva en uno de los espacios naturales más maravillosos del mundo, a pocos metros de las Cataratas del Iguazú, en la Selva Iriapú.
Martín Bocco, CEO de Tandem Hoteles dialogó con Radio Treinta y Tres y se refirió a la propuesta que tienen para esta Semana Santa en la Selva Iriapú de Iguazú, en el hotel premium que fue concebido con el concepto natural, integrado de lujo, selva y madera y piedra.
“En marzo el hotel tiene un 50 por ciento de ocupaciones y entre ellas reservas internacionales”, resaltó Bocco en diálogo con el programa Encendidos que se emite en Radio33 -97.3 Posadas 102.3 Iguazú y 99.5 en Oberá
El empresario, que siempre ha apostado por la inversión turística en la tierra colorada, dijo que apuestan “a la gastronomía autóctona, con productos regionales y pescados de la zona”. Para ello, el restó Green Mandioca se lleva todos los laureles, junto a la piscina infinita que bordea la exuberante selva verde misionera.
“Tenemos alta ocupación para Semana Santa y esto es bueno. Y buenas promociones para estadía como también en reservas en el restó Green Mandioca en Selva Iriapú que puede ser visitado aunque no estés alojado”. Esto genera un valor agregado a la hora de alternativas culinarias.
El restaurante Green Mandioca ofrece gastronomía local de alto nivel tanto para huéspedes como para visitantes. Dispone de una carta de lujo que incluye especialidades autóctonas y guarda el respeto por la estación y producción de materias primas locales.
Con respecto a los protocolos, Bocco sostuvo que toman “todos los cuidados” para evitar la propagación del COVID-19, “por más que estemos al aire libre”.
Asimismo, dijo que Selvaje Lodge cuenta con tarifas “acorde a nuestro turismo nacional gracias a nuestro esfuerzo empresarial”, además de tarifas especiales para los misioneros.
“Estamos contentos por haber tenido la reapertura del complejo en medio de la pandemia. La peleamos muchísimo desde el punto de vista económico, tengo en mi espalda el proyecto pero también tengo socios que son unos genios, apostamos a la provincia y tenemos a todo el equipo de trabajo a pleno”, especificó Bocco.
En la misma linea, dijo que desde su posición y a través de las Cámaras y el Destino Argentina, “al tener productos como los que tenemos y aplicando los protocolos vigentes, debemos trabajar y creemos fuertemente que debemos acostumbrarnos a esta nueva normalidad con todos los recaudos claro”.
Recordemos que Selvaje Lodge Iguazú se construyó sobre un terreno de 28.578 metros cuadrados y tiene 12 exclusivas habitaciones con el escenario de la Selva Yriapú. En el proyecto arquitectónico se incluyó el concepto de hotel premium y sustentable hace que se integre el ambiente selvático, fuerte marco paisajístico del lugar donde el huésped encontrará el relax y descanso sin perder la aventura de la selva misionera en todo su esplendor.
Semana Santa y reservas
Con el inicio de la Semana Santa y el fin de semana extendido, Martín Bocco añadió que “estamos bien con las reservas para ello. Nosotros reabrimos en diciembre de 2020. Y vamos creciendo en las reservas, a pesar que se vienen meses de temporada baja pero estamos con el orden del 40% de ocupación para Abril y Mayo y es importante la reacción de la Provincia”, detalló.
Los números de ocupación se dividen en 50% en huéspedes misioneros y el otro 50% turistas del país. Como dato importante, en agosto y setiembre ya hay reservas internacionales, lo que eleva las expectativas a futuro y el pernocte en promedio es de 4 noches, lo que contempla un panorama alentador.
Para finalizar, Bocco analizó la importancia del factor humano. “Desde la apertura hicimos una selección del personal de la zona que tiene una alta experiencia, sumado a las capacitaciones permanentes que la gerencia contempla a nuestros empleados “.